FOR PROFESSIONAL.
これからは電気の時代。
ガス式と比べ60%以上経費削減。
ノンダクトで新規出店物件探しの幅が広がる。
ハイパワーの200V!ノンダクト電気無煙ロースター!
電気無煙カーボンロースター
FOR PROFESSIONAL.
carbon roaster
AR-200PRO 200V埋込式
AR-100PRO 100V埋込式
AR-100H 100V卓上式
次世代型カーボンヒーター
でお肉を美味しく焼き上げます!
熱源のカーボンヒーターは炭火とほぼ同等の遠赤外線の輻射熱が放出され、お肉を芯から焼き、旨味と水分を閉じこめて美味しくふっくらと焼き上げる事が出来ます。ガス式や炭火式と比べ大幅なCO2削減にもなり、環境にも配慮した次世代型無煙カーボンロースターです。
ナノカーボン炭を使用して焼き上げることで「煙・臭いを最小限に抑えた」焼肉用ロースターです。
遠赤外線で焼くため、食材がジューシーに焼き上がり、通常のロースターに比べ、導入コスト・ランニングコストの削減が見込めます。
ナノカーボンヒーターとは電気が通る繊維発熱体を充填した新技術ランプです。
ガスと比べた場合、約1/2のエネルギーで同等の発熱の効果があり、大量の遠赤外線を放出し、食材本来の味を引き出します。立ち上がりが早く、お客様をお待たせる事はありません。遠赤外線は熱を食材の奥深くまで浸透させるため、スピーディーに焼き上がります。直接、火を使用しないため安全です。
来店されたお客様の目に入りやすい場所へ配置する事により、お肉を美味しく感じて頂ける結果が出ています。口コミサイトでも他店との差別化評価として記載頂けます。
電気無煙カーボンロースターの七つのメリット
その一 カーボンヒーターでふっくら美味しく焼き上げる。
その二 2店舗目からの物件探しの幅が広がる。
その三 ノンダクトで使用可能。初期投資が安く抑えられる。
その四 日々のエネルギーコストはガス式と比べ電気式の方が安く抑えられる。
その五 火災の心配がありません。
その六 クローズ作業が楽になり、スタッフの負担を軽減し人件費を抑えられる。
その七 ガス式の場合、ダクト清掃に数三十万以上の費用が年一回かかる。
※油煙は発生しておりますので、天井型換気扇は必要です。
200V電気無煙ロースター
ご提案動画をご覧下さい。
導入店様のお話しやロースターの焼肉実演動画、導入メリットを収録しております。
200V電気無煙ロースター
取扱説明動画になります。
ロースターの基本的な使い方や
焼肉実演動画を収録しております。
イタリアンの老舗「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の新ブランド「焼肉La Bettola」がオープン。
200V無煙カーボンロースターを導入しております。ダイワロイネットホテル新橋 1F
ダイワロイネットホテル新橋
焼肉ラ・ベットラ様
横浜ランドマークタワー
DOURAKU CARRIDA様
江ノ島 和牛焼肉HAYA様
東京 世田谷区 焼肉ダイニングかみとら様
東京 足立区 牛匠/はなれ様
東京 江東区 肉の梅田屋亀戸店様
東京 新宿区 モッコガレ様
東京 町田市 鉄重町田店様
静岡 浜松市 ホルモン燎様
京都 綾部市 料亭ゆう月様
京都 焼肉もつ鍋 もつもん様
沖縄 宮古島 焼肉ダイニング利休様
大阪 北新地 肉匠わたる様
大阪梅田 肉と米焼肉えびす様
兵庫 神戸牛焼肉八坐和様
兵庫 とらふぐ五風様
兵庫 高砂ビジネスホテル有宏様
広島 ミートLabカネショウ様
福島 焼肉RYOCHAN様
宮城 焼肉椿様
福岡 多士済々様
宮崎 個室焼肉大韓(テハン)様
横浜市新山下 ホルモン鉄板鍋ゆん様
導入店舗様のご紹介動画です。
製品情報
Product information
AR-200PRO 200V 埋込式
AR-100PRO 100V 埋込式
定価¥217,800-(税込)¥198,000-(税抜)
定価¥140,800-(税込)¥128,000-(税抜)
電 源:単相200V 50/60Hz
消費電力:1.4KW
寸 法:W520 D385 H220mm
重 量:12.7Kg
付 属 品:ガラス蓋・プレート・油受皿
電 流:7A
電 源:100V 50/60Hz
消費電力:1.05KW
寸 法:W500 D348 H125mm
重 量:8.8Kg
付 属 品:ガラス蓋・プレート・油受皿
電 流:10.05A
AR-100H 100V 卓上式
定価¥107,800-(税込)¥98,000-(税抜)
電 源:100V 50/60Hz
消費電力:1.05KW
寸 法:W457 D300 H117mm
重 量:6.5Kg
付 属 品:ガラス蓋・プレート・油受皿
電 流:10.05A
200V分解図
200V落込み用
ステンレス枠
200vヒーター
交換方法
100V分解図
100V落込み用
ステンレス枠
100vヒーター
交換方法
埋込・卓上共通
消耗部品
Parts
AR-200PRO 200V 埋込式
アルミプレート
¥11,440-(税込)¥10,400-(税抜)
カーボンヒーター(1本)
¥19,800-(税込)¥18,000-(税抜)
※AR-200PROのみ2本必要になります。
油受け皿
¥9,900-(税込)¥9,000-(税抜)
ステンレス枠
¥22,000-(税込)¥20,000-(税抜)
プレート取り外しホルダー
¥2,090-(税込)¥1,900-(税抜)
AR-100PRO/H共通 100V 埋込式/卓上式
アルミプレート
¥10,230-(税込)¥9,300-(税抜)
カーボンヒーター(1本)
¥25,300-(税込)¥23,000-(税抜)
油受け皿
¥8,800-(税込)¥8,000-(税抜)
ステンレス枠
¥22,000-(税込)¥20,000-(税抜)
プレート取り外しホルダー
¥2,090-(税込)¥1,900-(税抜)
プレートキャリー
※アルミプレートを交換する際に使用します。
¥32,780-(税込)¥29,800-(税抜)
保護石英ガラス管
¥12,000-(税込)¥13,200-(税抜)
失透現象によるカーボンヒーターのガラス割れを防止し、耐久性を高める事ができます。
保護石英ガラス管 取付方法
溜まった焦げ付きは乾いたペーパーで綺麗になります。
セルフで対応しているお店が多いです。
製品についてのお問合せはこちら
・業務用無煙カーボンロースターについて
ご不明点などがあればお気軽にお問合せ下さい。
※担当からご連絡させて頂きますので、
必ずお住まいの都道府県を記載して送信お願います。
無料デモ機貸出のご依頼はこちら
・お貸出期間は3日〜5日を目安にお願いします。
・送料は返却時のみお客様負担でお願いします。
※担当からご連絡させて頂きますので、
必ずお住まいの都道府県を記載して送信お願います。
G mailの送受信が出来にくくなっております。G mail以外のアカウントをお持ちの方はなるべくG mail以外でお問合せください。
G mailアカウントの方はこちらのお問合せページからお願いします。
テーブル
Table
埋込式の場合、本体落とし込み用のステンレス枠を設置します。
テーブルの種類は他にもございますので気軽にご相談ください。
居酒屋店や焼肉店に適した業務用メラミン仕様のテーブルと椅子を推奨します。
ロースター仕様の芯が入った強度のある天板を採用しております。
他にも種類はございますのでお気軽にお問合せください。
カーボンロースターについて
Features of carbon roaster
保証と修理
after service.
・製品保証
本体購入日から1年間本体内部の不具合(故意による破損の場合を除く)が発生した場合には無償修理対応となります。弊社担当者に連絡をお願いします。
ヒーター(ランプ)、プレート、ホルダー、油受皿につきましては消耗品扱いとなり御購入となります。
・修理対応
本体購入日から1年後に本体内部の不具合が発生した場合は有償修理対応となります。
修理箇所を確認後、お客様に御見積書を御提出致します。7日〜10日程で修理を完了し、御指定場所へ返却致します。
お店の営業に影響が出ないよう代替機(予備)を1台最初に購入して頂くことをお勧めします。
・御見積項目
a.基本料金¥10,000- b.各部品代¥500-〜¥7,000- c.送料¥1,000〜 d.消費税
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・お貸出期間は3日〜5日を目安にお願いします。
・送料は返却時のみお客様負担でお願いします。
※担当からご連絡させて頂きますので、必ずお住まいの都道府県を記載して送信お願います。
電気式カーボンロースターについて
焼肉店といえば、煙が出て当たり前であり、美味しい匂いも服に付着してしまえば気になる匂いとなります。現状では、無煙ロースターが主に使用されるロースターではありますが、煙をダクトにより吸引しフィルターにより浄化した後に、外気へと排出しています。フィルターで浄化と言ってもやはり匂いまでは完全に浄化できるわけではなく、ダクトの内部に食材の油分が残ってしまい、清掃等も非常に手間がかかっています。
電気式無煙カーボンロースターは、【煙・匂いの処理】から【煙・匂いを出さない】に視点を変え、ダクトや煙、匂いに関する多くの悩みを解消する為に開発されました。
熱源にカーボンヒーターを採用した世界初の業務用無煙ロースターであり、無煙ロースターコスト削減、無煙ロースター電気式、ノンダクトで使用でき、世界中でも特許を取得しています。カーボンヒーター採用により、裸の火を使わず火災の心配もなくなり、Co2の排出も無くなる為、空気も綺麗なまま維持する事ができ、環境面から着眼しても非常にエコな商品でもあります。食材のオイルミストもガス火、炭火と比較すると抑える事ができますので、衣服に付着する匂いも抑え、ランニングコストについても従来のガス・炭ロースターと比較すると大きく削減する事ができます。
来店されたお客様からの声
●裸の火を使わないので油やタレで炎上する事なく
子供も安心して食材を焼ける。
●高温になりすぎず、焦げ残りが無くなり食事中も
快適に過ごす事ができる。
●ふっくらしていて美味しく焼けている。
現場の従業員からの声
●お客様のお食事中の網交換の必要が無くなり
少し濡らしたナプキンでプレートを拭くだけで
綺麗になるので楽になった。
●クローズの1テーブルにかかる時間が短縮され楽になった。
オーナー(経営者)からの声
●とにかくランニングコストが安くなった。
●ノンダクトで直火ではないので火災の心配が無くなった。
導入店事例
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・業務用無煙カーボンロースターについて
ご不明点などがあればお気軽にお問合せ下さい。
※担当からご連絡させて頂きますので、必ずお住まいの都道府県を記載して送信お願います。
無料デモ機貸出のご依頼はこちら
・お貸出期間は3日〜5日を目安にお願いします。
・送料は返却時のみお客様負担でお願いします。
※担当からご連絡させて頂きますので、必ずお住まいの都道府県を記載して送信お願います。
AR-200PRO 200V 埋込式
●200v式 業務用無煙ロースターは焼き口を角形に大きく取ることにより、調理の有効面積を最大活用し、大人数(最大8人)への対応も可能としました。
●業務用無煙ロースターは消費電力が1.4kwと大変少なく、1時間使っても約35円程度の低ランニングコストで、日々の経費を抑えます。
●水受け皿を専用ホルダーで上からラクラク取り出せますので、メンテナンスの更なる効率化を図り、作業時間を短縮します。
●無煙ロースター業務用200Vのハイパワーでカーボンヒーターを使用することにより、従来の電気式ロースターでは不安要素であった、火力の心配もありません。
●オプションのすき鍋があり、プレートと交換すると鍋も可能にし、お客様に提供できる料理の幅も広がります。
●ノンダクト無煙ロースターはダクトが不要で、レイアウト自由自在で、テーブルに埋め込んで使用できますのでテーブル上がスッキリします。
モーニングアート社製品(MORNINGART)を日本仕様に変えて販売しております。
AR-100PRO 100V 埋込式
●家庭用コンセントの100Vが動力ですので、200V用工事が不要になり、一般家庭にも導入して頂きやすい。
●0.98kwと少ない消費電力で1時間使用しても約24.5円程度ですので、日々かかってくるランニングコストも大幅に節約できます。
●サイズも200vタイプと比べると少し小さめで小さなテーブルにも埋め込んで使用でき、小店舗でも実用的です。
●テーブルに埋め込みますので、テーブルもスッキリします。
AR-100H 100V卓上式
●家庭用コンセントの100V仕様で、200V用工事も不要ですので一般家庭にも導入できます。
●0.98kwと少ない消費電力で1時間使用しても約24.5円程度で、日々掛かるランニングコストの節約にも役立ちます。
●卓上に置くだけの簡単設置で、宴会などにも対応しやすく、不要な際は片付ける事ができるので、大変扱い易いです。
●炭火焼き七輪の電気バージョン。
小さな本格七輪の電気ロースターで、小店舗で大きなロースターの設置が難しい焼肉店や居酒屋店で大活躍!一人や二人などの少人数のお客様へ電気七輪はコンパクトで使いやすさ抜群です。
一人焼肉店、小店舗の居酒屋やバルで使用できカウンター席でも場所を取らず、小さめのテーブルに設置しても邪魔になりません。
●お手入れも簡単。
一般的な無煙ロースターですと、ロースターの清掃に時間がかかってしまいます。
電気七輪のお手入れ方法はテフロン加工が施されたプレートや油受け皿は拭くだけ簡単お掃除。スポンジで軽くこするだけで綺麗に洗浄する事ができます。
排煙ダクトの清掃の必要が無いので約5分程度で清掃ができます。